Posted by: sobbrie | January 20, 2009

Bahan Ajar Online Ilmu Komunikasi Universitas Terbuka

Assalamualaikum.

Teman-teman mahasiswa Universitas Terbuka, khususnya jurusan Ilmu Komunikasi, jika anda menginginkan Bahan Ajar Online (file pdf), silakan untuk mendownload ebook tersebut di halaman ini.

Modul- Modul di Bawah ini sebagian besar adalah sumbangan dari teman-teman Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Terbuka yang tersebar dari sabang sampai merauke.

Untuk itu, sebelumnya, saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada teman-teman yang telah menyumbangkan modul-modul yang mereka miliki.

Ucapan terima kasih saya haturkan kepada:

  1. Saudara Bradley yang telah menyumbangkan modul-modul Ilmu Alamiah Dasar, Ilmu Budaya Dasar, Pengantar Sosiologi dan Perencanaan Program Komunikasi-nya.
  2. Saudari Anna Ibdillah yang telah menyumbangkan modul Pengantar Ilmu Komunikasi-nya

Bagi teman-teman yang memiliki modul yang belum tersedia di sini, kami harap untuk sudi mengirimkannya melalui email triplesobries@yahoo.co.id untuk kami upload di blog ini. Ingatlah, bahwa dengan berbagi ilmu, maka ilmu kita tidak akan hilang, namun, ilmu kita akan senantiasa bertambah karena orang yang meminta ilmu kita, akan memberikan ilmu yang baru kepada kita.

Modul yang tersedia antara lain adalah:

Analisis Sistem Informasi
Antropologi Pengantar
Bahasa Inggris 1
Bahasa Inggris 2
Filsafat dan Etika Komunikasi
Hubungan Masyarakat
Ilmu Alamiah Dasar
Ilmu Budaya Dasar
Komunikasi Antar Budaya
Komunikasi Bisnis
Komunikasi Internasional
Komunikasi Organisasi
Komunikasi Pemasaran
Komunikasi Persuasif
Komunikasi Politik
Komunikasi Inovasi
Komunikasi Massa
Logika
Manajemen Hubungan Masyarakat
Metodologi Penelitian Komunikasi
Opini Publik
Pendidikan Agama Islam
Perbandingan Sistem Komunikasi
Perencanaan Program Komunikasi
Perkembangan Teknologi Komunikasi
Pengantar Ilmu Hukum/Pengantar Tata Hukum Indonesia
Pengantar Ilmu Komunikasi
Pengantar Ilmu Politik
Publik Speaking
Psikologi Komunikasi
Sistem Ekonomi Indonesia
Sistem Hukum Indonesia
Sistem Komunikasi Indonesia
Sistem Politik Indonesia
Sistem Sosial Budaya
Sosiologi Komunikasi
Pengantar Statistik Sosial
Teknik Mencari dan Menulis Berita
Teori Komunikasi
Pengantar Ilmu Komunikasi

About these ads

Responses

  1. Public Speaking Modul 4 juga gak ada. BTW thx atas downloadannya.

  2. Wah, iya ternyata, coba saya cari lagi da….
    tunggu dulu, ya mas taufik

    • Mas sobrie,aq mau juga download ya ttg Azas-Azas Management”

      tx b4

      Salam
      Erny

      • Maaf, kayaknya Untuk Asas-Asas Manajemen kemaren Uploadnya susah,, Kalau saudari Eny berdomisili di Jogja atau Surakarta, bisa datang langsung ke tempat saja,,
        Saya minta maaf atas ketidaknyamanannya, lho,,

  3. Thank you, bang…!
    Btw, gimana cara cara upload modul yang kita punya? Kan buku..??

    • Wah, aku ambil dari website UT dahulu kala kog,

  4. asas-asas manajemen sama Humas ga ada yah? hehe thanks :D

    nanie

    • Waduh, tu dua buku susah nian diupload, ada sih sebenarnya,,, menyusul yah…

  5. Mksh mas Sobri, sy udah dload 1 slam kenal ya dr anak pemerintahan fisip sbg tnda mksh aku kirim PDF Kepemimpinan ke email anda
    Salam sari Solo

  6. Mas Sobrie, Modul yang saya janjikan sdh sy krm ke email anda, semoga dapat berguna bwat tmn2
    Salam dari Solo

  7. modul 2 perencanaan program komunikasi koq error ya? ada lagi gak? tolong upload ya..makasih..oiya, minta link sumbernya ebook BMP donk (yang lama).kali aja masih bisa dioprek2..hehe..

  8. Salam untuk semua,
    Saya di jakarta, memiliki bbrp ebook hasil scan.
    Tapi sayang tidak bisa searchable.
    Sudah coba download yang dari website ini, dan hasilnya luar biasa bisa di search.
    Bisa memberi arahan bagaimana cara memprosesnya?

    Sebagai info, saya menggunakan Xerox DocuCenter 400 untuk scannernya.

    Salam,
    Zainal

    • coba pakai software omni page dari scansoft atau software bawaan dari scannernya. omni page itu berfungsi untuk mengconvert (mengubah) file foto (fpg, tiff, dll) menjadi file word atau PDF.

      • ups..salah..pertanyaannya spy bisa di search ya?..kalau gak bisa di search, berarti itu masih file berbentuk foto yang di jadikan PDF, coba aja pake omni page.tapi tiap halamannya mesti di copy-paste dan simpan dulu satu persatu ke halaman microsoft word. kalau gak bisa di copy-paste, pake tombol printscreen aja lalu paste ke word.

  9. ada yang punya pengantar ilmu ekonomi gak ya??

  10. Gua kebantu bgt bro, dizinin nyedot ebook yang disediain.
    Klo kaya gini lu pantes dapet sanjungan dari gua.

    sebagai Mahasiswa jurusan Ilmu pemerintahan UT ngerequest update-in ebook nya .

    Syukron Katsiron / Thank u Very much

    • Syukur Alhamdulillah bung Nuamhadi, jika ebook yang saya sediakan dapat dimanfaatkan oleh teman-teman semua. namun maaf, untuk update ebook tidak dapat saya lakukan, karena persediaan saya ya hanya ebook-ebook yang telah saya upload tersebut. semoga bermanfaat..
      Mohon maaf tidak bisa memenuhi harapan anda..

      Sanjunglah Allah SWT, yang telah membuat sebuah keseimbangan di alam ciptaan Nya ini,,,
      Syukron Katsiron…

      • minta link semua BMP donk…yang disini udah gak di blokir…kirim ke flashtech2003@yahoo.com.trims..

  11. Assalamu’alaikum wr. wb.
    Salam kenal, saya mhs UT progjur fisip/adne.
    Mas sobri, kenapa buku/modul pengantar ilmu hukum/PTHI dan sistim hukum indonesia ngga bisa didownload. Tolong ya mas, sebab saya butuh sekali buku tersebut dan saya pengin mendownloadnya, tapi ngga bisa. Saya minta bantuan mas sobrie supaya bisa didownload : gimana caranya mas? Dulu saya pernah mendownload buku Pengantar Statistik Sosial dan sukses. Tapi sekarang ngga bisa, makanya saya minta tolong mas sobrie dan terima kasih atas bantuannya.

    Wassalamu’alaikum wr. wb.

  12. Terima kasih atas modul ebooknya.
    mas, saya coba download koq ga bisa ya? tolong dipandu bagaimana caranya? saya membutuhkan sistem hukum dan pengantar hukum. email saya hertins@gmail.com.

    Terima kasih…

    • Assalamualaikum, maaf, saya baru bisa menanggapi.
      TErnyata selama ini memang ada yang memblokir ebook yang saya upload melalui situs berbagi file (4shared) dan file2 tersebut hilang, padahal saya menyimpannya di sana.
      mohon maaf, untuk sementara tidak bisa melayani teman2

  13. link nya kok sudah tidak bisa di download lagi
    tolong infonya donk
    butuh buku untuk IL KOM nihhh fren…
    makasih yahhh

    tolong kirim info ke punkspyder@gmail.com

  14. Salam.. Untuk FMIPA ada gak? :)

  15. Ya sepertinya bukan diblokir tanpa sengaja, memang dokumen itu dianggap hak milik UT jadi tidak bisa beredar bebas, repot juga ya

  16. sy mau download… tp koq g bisa mazz.. mhn bantuannya mazz…???

  17. mas, modulnya tdk bs di download ya? sya butuh modul pengantar ilmu komunikasi dan asas-asas manajemen. kalau tidak keberatan, mohon kirim ke email saya : andiphysics@gmail.com.
    trmksh sblmnya.

  18. mas.. linknya rusak ya.. gimana kalo simpan filenya di mediafire aja atau 4shaerd. kalo di rapidshare nggak bisa kebuka.. kalo ada minta tolong bahannya mohon dikirim ke ekosusilo5@gmail.com. terima kasih


Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: